您好!欢迎来到文峰区总工会!

关于倡议集体协商活动的倡议书

发表时间:2023-02-13 作者: 【字体大小:

           倡 

  

 

全市广大企业和职工

深入推进集体协商制度落实,事关企业长远发展,事关广大 职工切身利益,事关全市和谐劳动关系构建,为此,市协调劳 三方委员会向全市广大企业和职工发出如下倡议:

一、科学统筹,做推进集体协商工作的推动者。各级协调 关系三方要进一步明确职责、科学筹划、主动作为,要依照《劳动合同法》《工会法》,加强监督检查,积极帮助、指导劳动与用人单位依法订立和履行劳动合同,并与用人单位建立集体 制,维护劳动者的合法权益。对因签订集体合同发生争议,人协商解决未果的,要及时组织有关各方协调处理。

二、勇于担当,做关心关爱职工发展的示范者。各用人单 要坚以人民为中心,把确保职工合法权益作为工作的根本出发 落脚点,以健康向上、和谐共赢的企业文化凝心聚力;坚持 守法经营,增强依法规范用工意识,严格执行劳动保障法律 ;深入开展集体协商工作,落实以职工代表大会为基本形式 业民主管理制度,畅通职工民主参与渠道;坚持尊重和关爱 劳动,加强人文关怀,改善劳动条件,拓宽发展渠道,注重教 育培养,激励人才成长,不断增强职工获得感、幸福感、安全感。


 

 

 

 

 

 

 

企业也应积极开展集体协商工作,独立开展有困难的,应主 参加本区域或行业的集体协商,保障职工权益。

三、积极沟通,做构建和谐劳动关系的参与者。广大劳动者 认识到开展集体协商,对维护自身合法权益的重要性和必要性。对所企业未开展集体协商的,职工应加强与所在企业工会的联系,利益诉求纳入理性合法的轨道,减少因工资分配等问题引发的动纠纷,促进劳资双方理解沟通、真诚合作。要通过集体协进一步增强对企业的认同感、归属感,充分发挥工作积极性、造性,以企业为家、同舟共济,为推进企业转型升级贡献力,打造与企业同心同德同行的事业共同体、利益共同体、运共同体。

千川汇海阔,风正好扬帆!2023 年是全面贯彻落实党的大精神的开局之年,全市各级协调劳动关系三方、各用人单位广大劳动者们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指,立足新发展阶段,践行新发展理念,融入新发展格局,为建成“一个强市”,实现“八个领先”,建设新时代活力古都彩安阳凝聚强大力量!


 


阅读量:14次